XIV Международный транспортный форум «ЮгТранс-2018»

Информация о мероприятии

21 февраля 2018

«ЮгТранс-2018»: пленарная секция о самом главном – о транзите

Пленарная сессия международного транспортного форума «ЮгТранс-2018», который пройдёт в Геленджике 29 - 30 марта текущего года, будет посвящена вопросам использования транзитного потенциала Юга России. 

Немаловажную роль в этой задаче, уверены эксперты, сыграют международные транспортные проекты – коридор «Север – Юг» и «Новый Шелковый путь». Так, коридор «Север-Юг», по оценкам экономистов, не просто сократит срок перевозки грузов на 40% по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал и на треть уменьшит транспортные расходы, но и приведёт к появлению новых экономических и торговых центров. «Новый Шелковый путь» несёт ещё больше возможностей странам и регионам-участникам. 

Азово-Черноморский регион должен получить максимальную выгоду от участия в этих проектах, и на пленарном заседании специалисты уделят должное внимание проблемам, возникающим в ходе их реализации, в том числе, и на территории Юга России. Не секрет, что основными барьерами на пути развития могут стать нехватка логистических центров в регионе, разрешительная система осуществления грузовых перевозок, банальное несоответствие дорог международным стандартам качества. 

Как решаются эти вопросы и решаются ли? Как преодолеваются барьеры на пути интеграции национальных транспортных систем? О том, как гармонизировать законодательные вопросы, согласовать инвестиционную политику по развитию приоритетных проектов для реализации транзитного потенциала и о многом другом – говорим на Форуме в марте. Уверены, каждый из участников сможет узнать для себя много интересного и важного на форуме «ЮгТранс-2018». 

Участники Форума: Северо-Кавказская железная дорога, «Первая Грузовая Компания», «Федеральная грузовая компания», «Новая перевозочная компания», «ПУЛ транс», «Оборонлогистика», «Современный коммерческий порт», «Совфрахт»,  «ВЛ Лоджистик», Гленкор Агрикалчер МЗК, «ИПП», «ДЕЛОПОРТС», Геленджикский морской порт, «Ингосстрах», Институт «Стройпроект», «Мордрага», «СОГАЗ», СК «ПАРИ», «Ивантеевский Элеватормельмаш»,  «СКАТ-А», «Ростовский порт», «Тольяттиазот», «Ейский морской порт», «ИНФЛОТ МА» и другие.

Зарегистрироваться на форум «ЮгТранс-2018» можно в разделе «Регистрация» на сайте мероприятия, ответом на это письмо или через сотрудников Оргкомитета по телефонам: 

  • в Москве +7 (495) 646-01-51,
  • в Санкт-Петербурге +7 (812) 448-08-48,
  • в Новороссийске +7 (8617) 210-560.


До встречи на форуме «ЮгТранс-2018»!

Отзывы о мероприятии

Давыденко А.А., Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации: о конференции «V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009»» 19.03.2009

"V Международный транспортный форум «Югтранс-2009» является важной площадкой для эффективного обсуждения вопросов дальнейшего развития транспортной отрасли Юга России и выработки совместных решений, содействующих укреплению важнейшей роли России в мировом морском бизнесе".

Попов В.А., Председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике: о конференции «V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009»» 19.03.2009

«Обсуждаемые на Форуме «ЮгТранс-2009» темы имеют для сферы морской деятельности страны, и в целом для России, важное значение.
Участие в работе форума позволяет правильно оценить существующее положение в морской отрасли, что существенно помогает в выработке реальных предложений».