PressWine-2007

Информация о мероприятии


Пригласить коллегу Скачать расписание для Outlook Напомнить о мероприятии

Дата проведения: 22 – 25 ноября 2007 г.

Тип мероприятия: пресс-туры

Тематика: Агробизнес

Бренд: PressWine

28 ноября 2007

Крестьянские ведомости: «Мысхако» удостоено самой высокой оценки OIV

Праздник молодого вина «Мысхако», прошедший на днях в окрестностях Новороссийска, не имеет аналогов в России. Однако не только этим он вызывает интерес у многочисленных гостей.

Традиция организовывать массовые гуляния и распивать вино, полученное из нового урожая винограда, практически во всем мире существует более 30 лет и приходится на третью неделю ноября. Россияне подхватили это веяние совсем недавно - состоявшееся мероприятие в нынешнем году третье по счету, но уже заявившее о себе достаточно серьезно.

Организатор праздника - известная агрофирма «Мысхако», которая уже с 2005 г. носит звание «Официального поставщика Кремля» и относится к числу ведущих винодельческих предприятий России. Беря свое начало с 1869 г, ЗАО «Мысхако» и по сей день характеризуется внимательным отношением и к виноградным лозам, и к людям.

Сегодня предприятие владеет 860 га виноградников, на которых выращиваются сорта Каберне, Шардоне, Совиньон, Солиготе, Мускат, Рислинг, Мерло и многие другие. Виноградники регулярно перезакладываются, к весне 2007 г. объемы посадок саженцев в ЗАО «Мысхако» достигли 70 га в год, и на сегодняшний день площадь молодых виноградников составляет 225 га.

К выбору посадочного материала на агрофирме подходят серьезно - предпочтение отдано лучшим клонам всемирно известной итальянской фирмы «Виваи Кооператив Раушедо», помимо этого предприятие намерено заложить 180 тыс. саженцев сербской компании «Байони».

Активно ведется работа и над выведением собственных сортов. В 2006 г. государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекции достижений выдало ЗАО «Мысхако» патент на селекционное достижение - специалистам предприятия удалось вывести новый сорт «Каберне Мысхако», благодаря которому можно в 3-4 раза добиться увеличения объема и массы грозди винограда «Каберне Мысхако».

Результаты деятельности работников предприятия все желающие могли увидеть и попробовать на прошедшем празднике. По словам главного винодела агрофирмы «Мысхако» Валентины Карпинской, «наш праздник и традиционен, и неповторим одновременно - ведь в Мысхако свое, эксклюзивное вино, которое не имеет аналогов». Кроме того, гости мероприятия могли ознакомиться с процессом приготовления и производства некоторых вин, и попробовать легендарный «Ice Wine» - ледяное вино, приготовленное по уникальной технологии - из нектара винограда, собранного во время первых заморозков.

В производстве сухих вин «Мысхако» принимают участие известные виноделы Франции, Австралии, Израиля, Южной Африки: Джон Воронтчак, Агнешка Руссо, Нил Грюнвальд, Бени Соркин и другие.

Д. Воронтчак, например, раз в 2-3 месяца обязательно наведывается к своим российским коллегам, чтобы обменяться опытом, что не может положительно не сказаться на качестве производимой ЗАО «Мысхако» продукции.

Качество соответствует европейским стандартам - многочисленные призы и награды тому подтверждение. Вина «Мысхако» удостоились и самой высокой оценки вице-президента Международной Организации винограда и вин (OIV) Мишеля Борго.

В настоящее время работа над повышением качества винодельческой продукции и увеличением ее ассортимента продолжается - ведь организаторы мероприятия намерены дарить людям праздничное настроение круглый год.

Ольга Акильева «Крестьянские ведомости»